Mangalica Speck– Ungarische Delikatesse
Unser beliebter Mangalica Speck aus Ungarn ist wieder verfügbar! Diese exklusive Spezialität stammt vom seltenen Mangalica-Schwein – einer traditionellen ungarischen Schweinerasse, die für ihr hochwertiges, schmackhaftes und cholesterinarmes Fleisch bekannt ist.
Das Mangalica-Schwein, auch </trong>Mangalitza oder Mangaliza genannt, ist eine alte ungarische Schweinerasse, die sich durch ihr charakteristisches lockiges Borstenfell und ihre robuste Natur auszeichnet. Aufgrund des dichten Haarkleids wird es auch im Deutschen als „Wollschwein“ bezeichnet
Diese Schweinerasse kann ganzjährig im Freien leben und entwickelt durch die naturnahe Haltung eine besonders dicke Speckschicht, die für den unverwechselbaren Geschmack sorgt.
Der Speck dieser </trong>traditionellen Rasse wird in Spanien für Serrano-Schinken genutzt und in Ungarn zur Herstellung hochwertiger Salami und Räucherspezialitäten verarbeitet.