Blog

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden rund um unsere Produkte, Angebote und Neuigkeiten.

Mangalica Speck– Ungarische Delikatesse

Jetzt wieder frisch eingetroffen! Mangalica Speck aus Ungarn

Mangalica Speck – Hochwertiges Fleisch vom ungarischen Wollschwein.

Eine Informationstafel über Mangalica Speck mit Abbildungen eines Mangalica-Schweins und einer Fleischschnittgrafik. Mangalica-Schweine liefern besonders zartes und aromatisches Fleisch mit feiner Fettmarmorierung.

Mangalica Speck– Ungarische Delikatesse

Unser beliebter Mangalica Speck aus Ungarn ist wieder verfügbar! Diese exklusive Spezialität stammt vom seltenen Mangalica-Schwein – einer traditionellen ungarischen Schweinerasse, die für ihr hochwertiges, schmackhaftes und cholesterinarmes Fleisch bekannt ist.

 

Das Mangalica-Schwein, auch </trong>Mangalitza oder Mangaliza genannt, ist eine alte ungarische Schweinerasse, die sich durch ihr charakteristisches lockiges Borstenfell und ihre robuste Natur auszeichnet. Aufgrund des dichten Haarkleids wird es auch im Deutschen als „Wollschwein“ bezeichnet

 

Diese Schweinerasse kann ganzjährig im Freien leben und entwickelt durch die naturnahe Haltung eine besonders dicke Speckschicht, die für den unverwechselbaren Geschmack sorgt.

 

Der Speck dieser </trong>traditionellen Rasse wird in Spanien für Serrano-Schinken genutzt und in Ungarn zur Herstellung hochwertiger Salami und Räucherspezialitäten verarbeitet.