Wir zeigen Ihnen, welches Suppenfleisch am besten für welche Suppenart geeignet ist.
Rindfleisch für Suppen – Kräftig & Aromatisch
✔ Flache Rippe – Ideal für eine einfache Brühe
✔ Hohe Rippe – Perfekt für eine Gemüsesuppe mit viel Fleischeinlage, mild im Geschmack
✔ Beinscheibe – Ideal für eine kräftige Rindfleischsuppe
✔ Ochsenschwanz – Für gebundene oder klare Ochsenschwanzsuppe, besonders kräftig
✔ Ochsenbrust – Liefert eine gehaltvolle Rindfleischsuppe
✔ Schild – Klassisches Suppenfleisch für Rindfleischsuppe
✔ Tafelspitz – Besonders zart & bestens geeignet für eine mittel-kräftige Rindfleischsuppe
Schweinefleisch für herzhafte Suppen
✔ Dicke Rippe – Ideal für eine weiße Bohnensuppe
✔ Eisbein – Perfekt für Erbsensuppe, Sauerkraut oder Graupensuppe (besonders aromatisch in Kombination mit flacher Rippe)
✔ Pfötchen / Schwänzchen – Die perfekte Ergänzung für eine deftige Erbsensuppe
Geflügel für leichte & stärkende Suppen
✔ Suppenhuhn – Besonders empfehlenswert bei Erkältungskrankheiten und grippalen Infekten. Reich an Nährstoffen und bekannt für seine wohltuende Wirkung.